A iniciativa tem por objetivo apresentar a importância da alimentação para além do seu papel básico de nutrição
De 18 a 25 de setembro, o Instituto Yduqs realizará a 11ª Semana de Sustentabilidade e Responsabilidade Socioambiental, em parceria com a Estácio e Wyden. Com o tema “Alimentação que transforma”, a edição discutirá práticas ambientais e socioeconômicas sustentáveis por meio de uma abordagem que redefine o significado da alimentação, indo além de sua função básica de nutrição. No evento de encerramento, Dhiãnah Santini, professora de Endocrinologia & Metabologia e coordenadora da Clínica Médica do IDOMED, Carla Branco, Mestra em Administração e professora e coordenadora técnica do MBA em ESG do IBMEC Online, e Anete Mecenas, professora e coordenadora, pesquisadora e curadora do curso de Nutrição, participarão de videocasts gratuitos e abertos ao público, sobre os desafios de uma alimentação saudável. Para participar do encerramento no dia 25, basta acessar a página do YouTube do Instituto Yduqs.
Para o Instituto Yduqs, a valorização da conexão entre alimentos, saúde, cultura, meio ambiente e comunidade, reforça seu compromisso com o meio ambiente e a saúde, promovendo a conscientização sobre uma alimentação saudável e sustentável.
“No Instituto Yduqs, estamos empenhados em inspirar a sociedade a abraçar causas importantes, e a segurança alimentar é uma delas. Neste ano, durante a Semana de Sustentabilidade, temos uma oportunidade incrível para falar sobre esse tema essencial e motivar os futuros líderes a repensar e melhorar o sistema alimentar global. Queremos que todos entendam o quanto é vital que as pessoas tenham acesso a alimentos bons para a saúde, ao mesmo tempo em que cuidamos do nosso planeta. Estamos muito felizes em liderar essa mudança e fazer a nossa parte para um mundo mais justo e sustentável.” ressalta Cláudia Romano, presidente do Instituto Yduqs.
Segundo o relatório das Nações Unidas “Panorama da Segurança Alimentar e Nutricional 2022”, 18,4% da população da América do Sul não tem acesso a uma dieta saudável. A falta de acessibilidade a uma dieta saudável está associada a diferentes indicadores socioeconômicos e nutricionais. Neste sentido, é fundamental ampliar a capacidade de reavaliar as escolhas alimentares e seu impacto holístico. Assim como as mudanças climáticas, a seleção de alimentos pode variar em termos ambientais e de saúde a longo prazo.
Na Faculdade Matha Falcão, Wyden, o evento contará com a participação de produtores e será aberto ao público externo. O visitante poderá comprar frutas e verduras a preço popular. Durante a Semana, o público também contará com a distribuição de mudas, disponibilização de serviços gratuitos e ciclo de palestras.
A 11ª edição tem como tema “Alimentação que Transforma” e busca estimular uma atitude mais responsável em relação à alimentação. A Semana tem o intuito de transformar a sociedade positivamente, por meio de projetos voltados para as áreas da educação, saúde e meio ambiente.
De acordo com a coordenadora do curso de Ciências Contábeis da FMF Wyden, Lucilene Viana, a instituição de ensino tem um papel muito importante que é o de incentivar a pesquisa e inovação em busca de práticas alimentares saudáveis, reduzindo o desperdício de alimentos que promovem a perda dos recursos naturais, minimizando os impactos negativos.
“Trabalhar por um futuro melhor para a sociedade é dever de todos, e o esforço coletivo para o alcance de um mundo justo potencializa os resultados positivos. Ciente de seu compromisso nessa caminhada, a FMF Wyden realizará as atividades que serão desenvolvidas por colaboradores, docentes e estudantes”, declarou a docente, completando: “Os colaboradores, docentes e os alunos da faculdade já estão envolvidos com o tema da Semana de Sustentabilidade e Responsabilidade Socioambiental desse ano e tem como objetivo proporcionar aos alunos uma experiência com formadores de opinião que estejam em ascensão no mercado de trabalho, agregando valor acadêmico”, destacou, Lucilene Viana.
11ª Semana
Todas as ações e atividades da 11ª Semana de Sustentabilidade e Responsabilidade Social buscam estimular hábitos saudáveis de alimentação. O objetivo principal do evento é conscientizar a população sobre coleta seletiva, separação de resíduos, bem como arborização da região, e ainda, ações comunitárias que proporcionem felicidade ao público em situação de vulnerabilidade. Também conscientizar a população sobre os riscos à saúde provocados por influência de fatores ambientais, conscientização sobre alimentação saudável, organização e apoio às feiras de saúde, café da manhã solidário etc.
Serviço:
O quê:11ª Semana de Sustentabilidade e Responsabilidade Social “Alimentação que Transforma”
Data: 23 de setembro
Hora: 08h às 12h
Quando: Sábado
Onde: Na quadra da Faculdade Martha Falcão Wyden
Quanto: Gratuito e aberto ao público*
Encerramento: https://youtu.be/NYMRTQc391o*
***Com informações da assessoria da Faculdade Martha Falcão Wyden.